Здравствуйте! Меня зовут Инесса Матович! Я руководитель агентства «ЭКО-ГАРАНТ». Сегодня посещаемость сайта нашего агентства на пике. Мы благодарим средства массовой информации за такую пиар-акцию по отношению к нашему скромному заведению. Но хотелось бы внести уточнения, относительно написанного.

Вчера в квартиру, в которой проживает ОДНА суррогатная мама совершенно свободно, даже без стука (дверь была не заперта) вошли сотрудники полиции, они сказали, что им поступил сигнал от одной из суррогатных матерей о том, что ее силой удерживают в квартире и не оказывают медицинскую помощь. Сигнал поступил по телефону 102 20.11.2020г. в то время, когда суррогатная мама была на госпитализации из-за токсикоза. На следующий день к ней пришли сотрудники полиции в больницу, и она им написала заявление о том, что ее насильно удерживают в Москве (она гражданка Казахстана), и не оказывают медицинскую помощь. При этом суррогатная мама не упомянула, что она приехала в Москву именно для того, чтобы стать суррогатной матерью, что агентство оплатило ей дорогу из Казахстана, обследовало и предоставило ей жильё, что всё это было исключительно обоюдным желанием, а также что агентство составило и подписало с ней Договор, в котором одно из главных условий было проживание в Москве под контролем сотрудников агентства, в том же договоре было сказано(и ей подписано), что она обязуется не подвергать свою жизнь и здоровье(как физическое, так и психическое) опасности. Но, девушка, под влиянием гормонов, стала совершенно полной противоположностью той, которая приехала и подписала договор. Далее после того, как агентство оплатило госпитализацию, девушка приехала в квартиру, но настроение у нее «скакало» — это и понятно- беременность.  06.12. у нее была ежемесячная выплата, а 07.12 в 07:20 утра девушка покинула квартиру вместе со своими вещами. Я не буду расписывать сейчас, какую работу мы провели с ней, чтобы она сохранила беременность, на какие пошли уступки, но, в итоге, с 14.12.2020 мы с ней вполне друг друга понимаем и абсолютно на связи.

Так вот – Вы, господа СМИ, пишете совершенно искаженную информацию о том, что все же произошло. Все эти действия произошли именно 20.11.2020, а 15.12.2020 пришли сотрудники полиции и мы узнали о себе такие вопиющие вещи. В квартире на момент посещения сотрудников полиции, напомню, была одна беременная суррогатная мать, которая вынашивает ребёнка супружеской паре россиян, которые в данный момент находятся в другой стране, а не так как было написано в средствах массовой информации, что генетические родители-граждане другой страны с ней на тот момент была помощница, которая сопровождала сурмаму в клиники, лаборатории и пр, следила за ее питанием и обеспечивала препаратами и витаминами и еще одна девушка, которая приехала в гости к помощнице. Вы же написали, что в квартире было 3 суррогатных мамы, которые дружно рассказали, что они беременные сурмамы для иностранцев. В конце концов, я там была тоже и еще там есть видеокамера, которая врать не станет, а покажет, как есть, если уж Вы, уважаемые господа СМИ не угомонитесь. Тема, конечно, на Ваш взгляд хайповая, но это ж все от тёмности вашей и узенького кругозора. Для вас я- хозяйка инкубатора, а для ооочень большого количества людей я совершенно хороший  человек, который причастен к счастью многих семей как генетических родителей, так и суррогатных мам. Вот вы сейчас так ратуете за запрет суррогатного материнства, кричите, что это продажа детей. Подумайте хорошенько- не пожалеете ли вы в дальнейшем об этом. Ведь сеять вы можете все, что угодно, а когда придёт время собирать урожай, боюсь, вы соберете не то, что ХОТИТЕ, а именно то, что Вы посеяли…

С любовью, ваша Инесса Матович.

P.S.: Далее прилагаю переписку с «жертвой» и ее заявление в полицию о прекращении дела против ООО «ЭКО-ГАРАНТ».